Оценка: 4.2
4.2 Общая
Отзывы (0)

Астролог Сергей Вронский – загадочный пророк: биографические факты и предсказания

Вронский Сергей Алексеевич – советский дипломированный астролог, эзотерик, автор беспрецедентного фундаментального многотомного труда «Классическая астрономия». Является автором первого гороскопа, напечатанного в «Московском комсомольце». Первым открыл советской публике тайны оккультных миров в книге «Астрология: наука или суеверие?». Астролог предсказал развал Советского Союза, кавказскую войну, утверждал, что являлся личным астрологом Сталина, занимался лечением Гитлера.

Личность Вронского окутана множеством историй, связанных с астрологией и жизнями известных людей. Мы попытались разобраться, что является фактом, а что может претендовать на вымысел.

Сергей Вронский: интересные факты биографии и деятельности астролога

Дата рождения эзотерика – 25 марта 1915 года, место появления на свет – Рига. Мы нашли две версии его становления:

1. Граф Вронский – астролог, являющийся потомком знатного польского рода. Эзотерический дар получил от бабушки, черногорской ведуньи. Родители были расстреляны, когда мальчику исполнилось 5 лет, сам он чудом уцелел. Благодаря деду получил хорошее образование в частной гимназии. Обучение продолжил в медицинском институте в Германии, после окончания которого по протекции дальнего родственника Карла Эрнста Крафта поступил в Берлинский Радиобиологический институт. Освоив там астрологию, парапсихологию и экстрасенсорику, получил в 1938 году диплом. Лечил Гитлера, случайно услышанные разговоры в его ставке, передавал советской разведке. При первой возможности в 1942 году сбежал из фашистской Германии на угнанном самолете. За незаконное пересечение границы, попал в тюрьму на территории СССР.Когда в 1946 году за заговор против советской власти Вронского арестовали второй раз, его биография с его уст звучала иначе:
  2. После гибели отца в 1920 году Сергей с матерью переехал из Петрограда в Ригу. После окончания гимназии был разнорабочим на фабрике. С 1936 по 1938 год учился управлять самолетом в летном полку. После отказа советской страны дать визу на его переезд, на угнанном самолете перелетел в советскую Беларусь. До февраля 1939 года отбывал срок в СССР за незаконное пересечение границы. В 1941 году сменил свою фамилию на фамилию жены и стал Бружевич. Факт женитьбы и смены фамилии подтвержден супругой, которая также рассказала, что письма с фронта в 1943 году стал подписывать уже как Сергей Вронский.

Какая из версий биографии подлинная не может сказать даже последняя супруга астролога, с которой он познакомился в 1971 году. А если принять во внимание вторую, как с этим уживается его звание дипломированного астролога и постоянные рассказы о работе в ставке Гитлера? Похоже, вопросов стало еще больше.

Школа астрологии, основанная на трудах Вронского

Несмотря на противоречия, относящиеся к детству и молодости, можно с уверенностью сказать, что Вронский Сергей Алексеевич был признанным астрологом постсоветского периода. Разработанные ним системы предвидения высоко оценены специалистами. А один из учеников – Сергей Шестопалов ныне руководит Астрологическим институтом. Вронский общался со многими известными ныне астрологами и целителям. Никто из них никогда не усомнялся в его магических способностях.

Кто же Вронский на самом деле?

Нельзя с уверенностью сказать, что изменить свою биографию С.А. Вронского заставило увлечение астрологией. Версия об окончании Берлинского института эзотерических наук, существование которого доказано так и не было, могла быть придумана для придания большей серьезности его деятельности. А история со шпионажем оправдывала факт незаконного пересечения границы чужого государства. Впрочем, даже друг семьи сказал, что верит Вронскому, ибо в любой момент может оказаться правдой все то, что он когда-то говорил.

Нет предсказаний

Больше